Чужие окна

В чужих окнах играет свет,
И в квартирах кого-то ждут,
Чтобы с кем-то встретить рассвет,
И душевный скрасить недуг

Чтоб кого-то целуя с утра,
Охранять сердца солнечным вальсом,
Чтоб его никакая беда,
Не затронула даже пальцем

Чтоб в усталые чьи-то глаза,
Вдохнуть жизнь и обыденный смысл,
Чтобы в плюс превратить минуса,
И отчаяние завесить кулисой

А в моем одинокий фонарь,
И в квартире, как в сердце пусто,
И не стану винить я январь,
Ему и без этого грустно

Всему время свое, говорят,
И я жду сокровенно минуту,
Когда так же огни загорят,
И одарит кто-то уютом


Рецензии