Бомжам

       
           Был я примерный рабочий,
           Баранку по трассам крутил,
           До баб я был тоже охочий --
           По праздникам лихо кутил.
           Но после развала Союза,
           Зияет в душе пустота,
           Не вышло с меня буржуя,
           Кругом лишь одна маята.

           Устал от политики, спешки,
           И встал на тропу я бомжей,
           Не надо мне вашей усмешки,
           Ведь здесь я, пожалуй, нужней.
           И жизнью доволен и славой,
           Пусть все говорят, что алкаш.
           Играю судьбой, как забавой,
           Не нужен для пенсии стаж.

           С утра собираю бутылки,
           Бывает червонцы найду,
           Я общества грязные сливки,
           Но марку свою берегу.
           Живу, словно ветер бездомный,
           За газ мне не надо платить,
           И мир необъятный, огромный,
           До гроба я буду любить.

           Я сын твой, Россия родная,
           Родителя выбрать нельзя,
           Но гаснет в глазах золотая,
           Вечерняя, в дымке, заря.

                28.03.2015г.

          
          
          
          

          
         
          
         

















          


Рецензии