Жизнь

Как терн колющая,
Всеобъемлюще
Вопиющая, не приемлемая
И неотъемлемая.

Жизнь отрадная,
Не нарядная,
Не парадная,
И злорадная.

Нежная, мягкая,
Легкая, гладкая,
Долгая, краткая,
Горькая, сладкая.

Весенне-цветущая
Кроткая, ждущая,
Дикорастущая,
Благо дающая.

Летняя, звездная,
Теплая, бодрая,
Мало заботная,
Скромная, модная.

Осенне-сердечная,
И поперечная,
Просто нездешняя,
И не конечная.

Зимне-холодная
Добрая, злобная,
Четная, дробная,
Вечная, пробная.

В окнах блестящая,
В небе горящая,
Вечно летящая,
И настоящая.


Рецензии