У Креста

Сердце Матери боль пронзает:
Стрелы бьют  внахлест и вразлет.
У подножья Креста пребывая,
Молча муки Сына несёт.

Неизбывная боль души
От людского непониманья.
И на Крест спеши не спеши
Не оценят Его страданья.

Но Христу разве это надо?!
Он всегда от славы бежал.
Стойкость верных - Его отрада,
Ради них Он смерть побеждал.


Рецензии