Пьются травы легко

«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя.
Дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его
на земле. И стало так.»
                Книга Бытия. Творение. Гл.1-11.

***

Пьются травы легко по глотку, по глотку,
Каждый вдох до мельчайшей вбираю.
Ощущаю сейчас я на этом лугу,
Может быть, изумительность рая...
Омывает до самой макушки красой,
И краса эта нынче святая.
Во всю ширь до небес соткан день чистотой,
Ни конца ей не будет, ни края.
Я уйду – всё останется прежним, как есть.
И бескрайность, и тишь, и пронзённость.
Им дарована Богом великая честь –
Человека принять в сотворённость.


Рецензии
Хорошие стихи. искренние.

Алевтина Пинчук   29.03.2015 22:31     Заявить о нарушении
Сестра, моей искренности и на вас хватит! Искренне благодарю!

Ольга Лаврова Графиня Шелленберг   31.03.2015 18:41   Заявить о нарушении