Они мечтали и любили...

по мотивам повести "А зори здесь тихие" Б. Васильева.

И лето быстро наступило,
И в вальсе всех уж закружило,
В том вальсе, что на выпускной
Не станцевали мы с тобой.

А мы мечтали, мы любили,
И воздух уж мы бороздили.
Но прозвучал набат лихой -
Подкрался враг в ночи слепой.

Детьми мы были точно также,
Но повзрослеть пришлось однажды,
Чтоб вам без зла того жилось,
Что по Европе растеклось.

Не дали мы заляпать Землю,
И наши души теперь дремлют.
Сейчас пора нам на покой:
Ты защищаешь край родной.

В тиши задумайся однажды,
Не повторяй же это дважды.
Мир очень нынче дорогой -
Беги, беги дитя домой...


Рецензии