Неидеальная жестокость. Черная быль

Неидеальная жестокость
Мир низвергает в этот ад
Хирург-патологоанатом
Ланцетом делает надрез

Неидеальная поверхность,
Пятно родимое в паху,
Вся в бугорках и пупырышках,
И жир на бёдрах, животе.

- И внутренность неидеальна…
Залиты кровью рот и нос…
- Раздута печень, сердце в шрамах,
Пила, что ль, грешная душа?

И засоренный в хлам кишечник,
И легкие задымлены, -
Куря восьмую сигарету,
Промолвил с хрипотцой хирург.

- Ну, сколько лет тебе, красотка?
По документам - тридцать шесть,
По самым скромным наблюденьям
Я б дал тебе все шестьдесят.

Твой хаос в мыслях, слове, фразе,
Незрелость в маленьком челе
Я вижу… Вот причина смерти:
Всё в метастазах и узлах…

Как паучиха за печуркой
Мир паутиной оплела…
Он попадет в ее ловушку...
Когда? Не знаю. Без меня».
 
Неидеальная жестокость
В забытом Богом городке… -
Слова скупые сожаленья...
И чёрная навеки быль.


1996 г.


Рецензии