Укоризненно прищурились в океанской выси...

Укоризненно прищурились
В океанской выси
Ледяные, изумрудные
Звёзды - очи рысьи.

Недовольные, таращатся
На меня, седого:
В седину успел окраситься,
А прожил - немного;

Разменял мечты заветные
На мешок монеток,
Раскидал их по карманам я
И забился в клетку.

Жил ли я - сие неведомо,
А теперь - неважно:
Ночь зовёт в свои объятия -
В чёрные, как сажа.

И пускай безлунно скалится
Госпожа ночная -
Соберу пожитки старые,
Тяжело вздыхая,

И пока сонатой стелятся
В небе звёзды-нотки,
Уплыву к Большой Медведице
В деревянной лодке.


Рецензии