Переплавь свою страсть...

Переплавь свою страсть,
разреши ей впитаться под кожу.
В хороводе из дней
так легко разучиться любить.
Ты останешься вновь
лишь улыбкой и голосом... Что же...
Теплой вспышкой добра, о
которой уже не забыть.

В этой вспышке шальной
прогорели, осыпавшись пеплом,
Костяные шипы,
защищавшие коконы душ.
И ты видишь теперь
наши души не связанны с телом,
И друг к другу бредут че-
рез ветры метелей и стуж.

Но качает вагон,
и под грохот колёс равнодушных,
Вновь и вновь оживут
эти ночи молчанья и слов.
Рук твоих, губ твоих,
глаз твоих и волос непослушных;
Отпечатки души мы
оставили в пепле шипов.

Я кружу хоровод
бесконечных "счастливо!" и "здрасьте!"
Актуальный вопрос
сотый раз задавая судьбе:
Как закончив разбег
вверх взлететь тонким лучиком счастья,
Осмотреться вверху и
рванутся навстречу тебе?

22.03.15


Рецензии