Каменск - Уральский Город Герой

Каменск - Уральский
Город Герой
Вечно ты продан
Продажной Москвой!

Бояре создали
Однажды тебя
Чтоб лучшим железом
Гордилась Страна!

Спасая страну
И под Нарвой Петра
Колонна пушек
Отсюда ушла...

Разгромлены Шведы
В прах под Полтавой-
Россия стала
Снова главной державой!

И воспарил Каменск птицей
За это кремлёвские крыши
Покрыты были
Каменской чугунной черепицей

И вот пардон
В Москву пришол Наполеон.

И сново Каменские пушки
Снаряды мечут как лягушки.

И несмотря на превосходства
Бегут французы с руководством!

Но позабыт был Каменск быстро
В Кремле с мозгами ой не чисто.

И революция пришла
Им пушки Каменска земля
Чтоб победить
Тогда дала

И разогнали упырей
Дворянских, царских
Всех кровей

И вновь уж Гитлер на порог
И снова Каменский "пирог"
Здесь алюминия река
Взросла и выбила врага.

И здесь в холодную войну
Родили сильную страну,
Но вновь Московия тебя
Мой Каменск снова предала!!!

Единоросов гордый строй
Тебя делили меж собой...

И от великого града
Уже бомжатника черта
Продала снова нас Москва
О Каменск встань найди себя!

Как город вечного Урала-
Что родину спасал не мало,
Что ярмарками всётки жил
И Русь сквозь беды проводил!!!


Рецензии