Иерусалим

Жара и я, в потоке града вечного...
Вода с собой.
Живых кресты иль мёртвых человечнее?
И мой - со мной.
И тот, нательный, видимый, не спрятанный -
Монаший крест,
И тот, незримый, родовой, с заплатами...
Родной насест,
Откуда вывело путями дальними,
Да на года,
Но тащишь до последней самой малости
С собой всегда.
Пожизненно к тебе приговорённые
Отец и мать.
Кто был, кто есть, душой запечатлённые -
Ей не соврать.
Веков глухих расплавленное золото
Несу с трудом.
Внести, не потерять молитвы молота
В Господний дом.
За бывших и за будущих отмаяться,
Испить с ножа...
Какое счастье здесь успеть покаяться!
Журчит душа...


Рецензии