троя

Троянская война мне душу бередит,
И в мифах, и в реальной жизни есть магнит,
И в чём причина там была, в чём загвоздка,
А, может, всё уж там ли было белее воска?

Елена уж Прекрасная, иль "солнечная", ОНА!
Жена спартанского царя уж Менелая,
Сбежала в Трою с царевичем Парисом,
И озадачила всех греков своим капризом!

Задета греческая честь, долой все предрассудки,
Должна ответить Троя, тут уж не до шутки,
Троянский конь не даром ли сюрпризом снаряжён,
И запылала Троя, и безвозвратен был урон!

Забытые в веках ли были исторические уж уроки,
Прошли все мыслимые и немыслимые сроки,
И что же вижу я? Иль наваждение, ре инкарнация ль души,
Елена Кишинёвская, как солнца лучик проявилась ли в тиши…

Так неуверенно сказала: "Что же будет завтра?"
А я подумал: "Не боись, поможем, всё будет ладно!",
Живём среди людей, и дружески ли помогать должны мы славно,
Идём по жизни, как по лезвию ножа, отрадно.

Заметила! Сказала лишь: "Спасибо!", и еще был взгляд,
Уж неотрывный, дано понять что ей приятно и не стыдно,
За что уж стало ей и почему обидно, мне не дано понять,
Ну что ж, и ладно, так ведь нужно, а может ещё будет видно?

И огонёк в глазах её блестит,
Уж запылает Кишинёв как Троя, или всё же устоит?
Пылает Кишинёв в душе, пылает и летает гарь,
Нет не царевич я и не Парис, а жаль!!!...


Рецензии