На руинах моих вдохновений

Твоя тень повторяет движения снова и снова,
На руинах моих вдохновений беснуется пыль.
Я играю в слова, как с любовью играл Казанова,
С неумением искренне веровать в сказку и быль.

Расстояние – ноль, время – ветер, молчание – сила,
Да и незачем мерить ответы системами СИ.
Дай побыть этой мухой, что нежно тебя укусила,
Или преданным псом на минуту побыть попроси.

Я и лаял порой, и жужжал, когда ты исчезала,
И вонзал в свои лапы «под корень» тупые клыки.
Как лекарство глотал одинокие тени вокзала,
Примеряя себе, как медали, твои ярлыки.

И пора бы из пепла восстать. Необузданным словом
Очертить по лекалу смирения сказку и быль.
Твой «закрытый показ» для меня лишь одним обоснован:
На руинах моих вдохновений беснуется пыль…

29.03.2015


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Антон!
Спасибо Вам!
Успехов в творчестве!

Людмила Кострова   19.04.2015 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! И Вам легкости, полета и чудного мира стихосложения! С наилучшими...

Антон Батанов   19.04.2015 16:38   Заявить о нарушении