Когда Судья мои поступки взвесит...

Пришёл Христос - наш Истинный Спаситель,
И всем настало время выбирать:
Спастись хотите? Или не хотите?
Иль вечно жить, иль вечно умирать...
Душа греховна, негде ставить пробы.
Благоуханье превратилось в смрад...
Коварный демон зависти и злобы
Влечёт меня попасть по смерти в ад.

Отверзлись чувства зрения и слуха,
Отверзлись чувства веры и любви.
В поклоне я, как нищенка старуха,
Благодарю за мятые рубли.
Вновь различаю: стражников Иуда
Ведёт с толпою в Гефсиманский сад...
Коварный демон похоти и блуда
Влечёт меня попасть по смерти в ад.

Я вижу Крест. Горизонталь - страданье,
И в этом мире временно житьё.
Но Вертикаль - любовь и покаянье
Во всех грехах - Спасение моё!
Когда Судья мои поступки взвесит,
Прибавь молитву и земной поклон.
Быть может эта чаша перевесит,
И буду я оправдан и спасён...


Рецензии
Понравилось.С уважением.

Болонина Галина 2   04.03.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Весеннего Вам настроения!

Андрей Толоконников Светлый   06.03.2017 12:34   Заявить о нарушении