Дети блокадного Ленинграда

  Здравствуй,милый город детства! Мой радушный Ленинград!
Тот же скверик, то же место, те же окна стоят в ряд.

  Помню как нас вывозили с младшим братом в Казахстан.
СтрашнА память...и картинки всё всплывают,как капкан.
 
  Норма хлебушка-осьмушка,кто-то карточки украл,
Мать страдая умирает...Кто тогда её забрал?!

  Двое с братом в целом мире;свет от лампы с ноготок,
Раньше мир казался шире,а теперь,как лоскуток.

  Нам бы хлебушка кусочек,да воды большой глоток
...мама,смотрит не моргая, на дырявый потолок.

  Брат мой плачет и мне плохо.Я решила,мы пойдём,
Там где люди,хоть немного,мы съестного да найдём.

  Подобрали нас солдаты. Дали хлеба и воды...
...Молю БОГА-наши  дети... не узнали б ТОЙ беды.


Рецензии
Наташенька, какое трогательное стихотворение.В то время много детей и взрослых погибло от голода.Царство им небесное.
А у меня тоже горе, умер папа 20.12.19.Похороны были 27,12. Я ему посвятила стихотворение.http://www.stihi.ru/2019/12/20/8905
Желаю тебе долгих лет жизни и крепкого здоровья!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   29.12.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.