Капризная Василиса. Сказка

В этой жизни трудно быть одной,
Не стабильно в мире, кризис, войны,
Хорошо бы чьей - то быть женой...
Женихами только недовольна!
***

Заходил недавно Бармалей,
Говорил: – Ну, что ты? Пожалей,
Отведи бессонницу -  беду…
-Нет,- сказала - Замуж не пойду!
Злой ты очень и всегда сердит,
И, к тому - же, конченый бандит.
Продаешь зверушек по рублю,
Я такого зла не потерплю!

Залетал вчера Горыныч-Змей,
Трехголовый - нет его страшней,
И опять был пьяный, паразит,
За версту сивухою разит.
Улыбнулась Змею я тому:
-Что ты все летаешь? Не пойму,
Мы с тобой друзья – сказала я -
-Ну, зачем мне Змей? Сама змея...

А на днях наведался Кощей,
Еще хуже он, чем Бармалей:
-Ты, давай – ка, девка, не чуди,
А, давай-ка, замуж  выходи.
Понимаю, не модельный вид,
Но на жизнь за это нет обид.
Деньги, золото - хранит все банк,
Подарить могу тебе хоть танк!

-Ах, Кощей, за честь - благодарю,
Но вот сердце... Нет, не подарю!
Ведь судьба у каждого своя –
До сих пор все жду Ивана я...
Как за нечисть замуж выходить?
Я кого должна тогда родить?
Бармалей, Кощей, Горыныч-Змей?
Да не надо мне таких детей!

Только портить личный генофонд,
Да и что подумает бомонд?
А вот Ваня... Парень он простой,
До сих пор, опять же, холостой.
Вьется по ветру красивый чуб,
С ног сшибают очертанья губ...
Да и мне не сладко быть одной,
Я могла бы стать ему женой...

Если честно - надоело ждать,
Вариантов нет и гле их взять?
Пусть, немного подожду пока,
Где  же носит горе-жениха?
Думает, что от судьбы уйдет,
Понапрасну время лишь идет.
Он не знает, что готов крючок...
Будешь пойман, мой ты... дурачок!


Рецензии
Шикарно! Слов нет!!!

Галина Рябова-Дворядкина   28.09.2019 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.