Досадно расставаться

Досадно расставаться с человеком,
Надежду на которого ты возлагал.
Ты на него потратил силы, время…
А он ушёл. Прости-прощай он даже не сказал.

Старался он уйти как будто незаметно,
Подталкивая мысли к краю бездны.
Но так обиднее вдвойне.
Считал он - разговоры бесполезны.

Так много связывало нас,
Но ничего и не было такого,
Что б не давало повода ему
Хоть как-то обозначить свой уход прощальным словом.

Позвольте с Вами мне не согласиться.
Что каждый должен выбор сделать сам.
Бывает ли хорошим выбор,
Тот, что привёл к чужим слезам?

Так покидают не друзья,
А те, которые с тобой проводят время.
Не надо ни о чём жалеть.
Прощаюсь с непонятной тенью.


Рецензии