Эй, виночерпий

Эй, виночерпий, скорее вина!
Случай сегодня меня отыскал.
Разве не видишь, скучает она.
Томно  пустует изящный бокал.

Остановлюсь - и минует беда,
Может быть выпадет жребий иной.
В этих глазах я тону навсегда.
Саван кроит мне небесный портной.

Дьявол зажег в изумрудных очах
Очарованья огонь ледяной.
Таю как свечка в холодных лучах,
Ангел притих за широкой спиной.


Рецензии