Невидимый палец приложен к губам...

***

Невидимый палец приложен к губам:
Храм…
Ступени проходишь и близится дверь…
Верь!
Дал всякому совесть – негласный порог
Бог.
Из капли родиться, руками обнять
Мать.
Увидеть пронизанный множеством лет
Свет,
Среди разнолепицы спущенных туч –
Луч.
И радость познания – ты не один
Сын.
Шагнувшая вместе напасть превозмочь
Дочь.
Стремиться в когда-то оставленный днём
Дом,
Такого среди возведённых здесь тщет
Нет.
Наш в ангельских звуках престольных хоров
Кров.
Той Родины в колоколах отражён
Звон.
Незыблемый чтящих Отца оградит
Щит.
Спасителен душам христовых невест
Крест.
В темнице пустот возгораться свечам –
Нам.
Я в сердце своём благодатью создам
Храммм...


Рецензии