Вы помните

Вы помните! Вот только той не врите,
Что видит Вас поистине насквозь.
Вам очень жаль, что Вы обычный зритель,
А я Вас не смогу принять всерьез.

Вы помните. И злитесь: память – сука,
И я – та дрянь, что вечно невпопад.
А мне порой так хочется Вас взять за руку
И прошептать: «Никто не виноват».

Вы помните – я яро защищала
Все Ваши клятвы, данные другой.
И знаете, а я Вас не считала
Предряхлой лысой страшной злой бедой.

Вы помните. Вы были в паутине,
А я почти гранитная скала.
Вы точно помните? Меня Вы не забыли?
Или мне хочется, чтоб память не ушла?


Рецензии