Злее чем раньше

В час когда больно, в час когда горько,
Кто пожалеет нас, сблизит настолько,
Чтобы согреть и понять, ведь не каждый
Словом готов утолить нашу жажду.

Были бы силы и воля найдётся,
Сдвинуть громаду, затмившую солнце,
То что взойдёт к нам со смыслом зардевшим -
Мы лишь остатки лучей несгоревших.

Крики отчаянья : "Кто это сделал?"
Мир был когда-то открытым и смелым,
Глупость, неправда, так было всегда -
Мы одиноки, как никогда.

Можно ли верить во лживые сказки,
Перед реальностью выставив маски,
Скорбь и ущербность гуляют вовсю,
Спрячьте под масками зависть свою.

Сад, умирая хоронит былое,
В мёртвую землю уходит всё злое,
Слёзы как яд для ослабших корней,
Как бы от правды не стать ещё злей?


Рецензии