Тишина

Из-за туч показалась луна,
Небесам улыбнувшись безбрежным,
Мне на плечи легла тишина,
Обнимая как девушка нежно.

Даже руку я поднял свою,
Чтоб прижать эту женственность ближе,
В ожиданья,  чего то стою,
И в объятия склоняюсь всё  ближе.

Эту нежность обнять я не смог,
Я боялся испить своё счастье,
Объясниться в любви не посмел,
Чтобы в этих объятьях остаться.

И утратив душевный покой,
По щекам покатились  слезы,
Будто юность махнула рукой,
Уронивши букет мне из розы.

Заблудившись в мерцании звёзд,
Я стоял её лаской согретый,
Находя её в капельках слёз
И шептал ей, любимая где ты?

                1985 г.


Рецензии