Когда наступает весна

Мы шли с тобой одной тропой и взявшись за руки, мечтали.
Ты говорил мне о любви и мысли наши совпадали.
Твоя улыбка, до сих пор, живёт в моих воспоминаньях.
И лишь подснежник расцветёт, я вновь в мечтах, в твоих объятьях.
                ***

Минуло ровно сорок лет, а мне... всего лишь восемнадцать.
Душа моя всё молода, я не смогла с тобой расстаться.
И каждый миг и каждый день, погода счастьем наполняет.
Природа дарит мне твой взгляд, весна с подснежником встречает.
 
                *   *   *

Сорок вёсен прошло с той поры, ну а ту я забыть не смогла.
Не хочу я внутри ворошить, очень больно мне всё вспоминать.
Но любовь я с собой пронесла, чувство это со мною всю жизнь.
И как только приходит весна, начинаю по-новому жить.
И по прежнему я молода, и странички свои я листаю.
Не даёт мне любовь постареть, когда юность свою вспоминаю.
                * * *
(уже 48 лет прошло, а любовь лишь меня закаляет, когда тебя бросают, ты становишься сильной.)2023г.


Рецензии
Мы часто ошибаемся весной( по крайней мере, я((

Соколова Екатерина11   18.04.2015 11:15     Заявить о нарушении
ТОЙ ВЕСНОЙ БЫЛА КРАСИВАЯ РОМАНТИЧНАЯ ЛЮБОВЬ,40 ЛЕТ ПРОШЛО,А ОНА МЕНЯ ДО СЕХ ПОР ВДОХНОВЛЯЕТ...

Анюта Шухер   19.04.2015 13:58   Заявить о нарушении
ПРОДОЛhttp://www.proza.ru/2015/02/24/928ЖЕНИЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ:

Анюта Шухер   19.04.2015 14:00   Заявить о нарушении