набежали снова тучи

                шутливо о погоде

Сколько можно всех нас мучить?!
Набежали снова тучи
и безжалостно - игриво
хлопья белые лениво
сыпет небо. Сколько можно?!
Вновь крадутся осторожно
пешеходы за окном.
Даже верится с трудом,
что вчера ручьи искрились,
солнце весело светило,
а сугробы потемнели,
торопливая капель
засверкала мимо окон,
Облака изящный локон
в голубом просторе плыл.
Да, весенним день тот был!
И душа моя вчера
очень радостным "УРА!"
тот весенний день встречала -
ползимы о нём мечтала!...
     Я пишу все эти строчки
     но с надеждой, между прочим,
     вновь и вновь смотрю в окно -
     вдруг там солнце! Нет! оно
     в тучи серые забилось!
     Ну и чем мы провинились
     и за что опять зима?!


    

   
    
    
   


Рецензии
понравилось
пасиб

Абсолютноровно   08.12.2016 14:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО !!!

Нонна Незлобина   09.12.2016 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.