Свадьба крокодила и птицы. Басня

У крокодила эмоциональный подъём,
Раздает всем распоряжения:
Буйволам и бегемотам:очистится от грязи,
Не быть обормотами...
Приглашённый на свадьбу народ,
Уже толпою с цветами прёт..
Из лесной богатой глубины,
Принесли прекрасные дары- слоны.
Звери подарок поставив ,
И приветствие оставив,
Стремятся увеличить дистанцию,
Занять подальше позицию.
Птица у крокодила на спине,
Голос звенит в вышине...
Все кричат "Браво!" Бис!"
У птицы сегодня бенефис.
Радость птицу переполняет,
Опасность она не замечает...
Сейчас Удав нас обвенчает,
И он легонько её обвивает.
От этого прикосновения,
Прекращается у звуки пения,
Крыльями уже не махает,
На глазах у всех тает...
Чтоб не видеть женских слёз,
Удав в кусты уполз...
Крокодилу стало не интересно-
Он для броска выбрал место.
Написана в 2013 году


Рецензии