Пистолет

Держу в кармане пистолет,
Ношу его с собой всегда,
Держу в кармане пистолет,
Чтоб не сойти с ума….

И что бы в тот момент,
Когда в себе увижу большинство.
Не ставить на себе акцент,
Уйти домой, совсем без ничего.

Чтоб не копаться ночью в мыслях,
А днем искать себя среди руин,
Еще держу в карманах кисти,
Рисуя им, подобие витрин …для жизни.

И где-то между ребер, я прячу томик Блока….
Ну так ,на всякий случай, я перечитываю строки,
На грани обморока ,растворяясь в дымном  блоке
Его переживания  колючи, а мои увы убоги….

От ветра не спасет  меня пальто,
И холод пробирает до костей…
Зачем насилуешь? За что? Кого?
И ждешь чужих гостей….

Мигрень почти свела с ума,
Тяжеловозы смыслов в ряд,
И в ткани прячется рука,
Твой  нервный и безумный взгляд.


И лишь в кармане пистолет,
Его держу на всякий случай,
В свои не полные ***цать лет,
Стрелок я  самый лучший.

Останусь порохом на стенах,
Багряно-красною строфой,
Я не придумал слов нетленных,
И я не стал таким… и я не был тобой…


Рецензии