Комары. Басня

Вот приехали на дачу.
Привезли и ванну в придачу.
Когда дождик сильный пройдёт,
Воду бесплатную нам принесёт.
Не прошло и трёх дней,
Вода появилась в ней.

Бесплатная... чистая была,
Ею все грядки полила
Но вскоре вода пожелтела.
Ведь живность туда налетела...

Это особого сорта комары,
Они и семьи с собой привезли.
В тесной ванной целый народ,
Укрепился,и продлил свой род.

Отдельные элементы пошли на работу,
Других не волнуют дневные заботы.
Они по ночам выходят на охоту,..
Вот такую предпочитают работу.

Те ,что днём ходили на работу,
Сведения о местных приносили...
Те,кто был чересчур хамоват,
Стал им Волк кум и брат...
написан в 2013году


Рецензии