Сердце бьётся

Сердце бьётся -
не хочет застыть от холода,
хочет жить...

Сладко-горькая кровь граната...
Мартовский снег
с дождём...

Мы с тобою уже не будем,
и всё чего-то
ждём...

Или я давно растаяла
в мыслях твоих -
скажи...


Как начнёт по окнам часы
до встречи считать
капель,

я аукну, и кто отзовётся,
тому она
суждена...

До весны и подумать ещё
не смела - молчишь-то
мне ль?..

Мне хватило студёной зимы
и твоей тишины
сполна...


Да'ли, дали, письма мои
ветрам
дайте растерзать,

сизым голубям велите
вести мои
забыть

(малахит озёр пусть Ему
напомнят мои
глаза)

и коня,
что несёт Его по полям,
усмирите прыть... 


Бейся сердце, солнце в тебе
не позволю ветрам
гасить...

Надо дальше жить,
раскрывать объятья
живым сердцам...

Только не проси 
этой страстью сжечь его,
не проси...

Просто будь горячим,   
чтоб в тебе
растворился сам...


Рецензии
Ив, строчки горячие какие... страстные, трепетные...

Лариса Чистотина   29.03.2015 16:25     Заявить о нарушении
сколько веремени ведь держалась, а тут - ну никак (найди глагольную рифму) ;)

Аттеви   30.03.2015 05:35   Заявить о нарушении