Звенящие кеды России

В унылом казанском квартале,
Где гопников слава живёт,
С небес как-то кеды упали,
Смутив православный народ.

Забыв про балы и флешмобы,
Отставив благие дела,
Узрели младые особы
На кедах святые крыла.

Из памяти вырвав Гермеса,
Чертей разогнали взашей:
Вселенского отзвук замеса
Коснулся  гламурных ушей.

Из облачных далей пролился
Вдруг в души дизайнерский свет,
И образ чудесный родился
Грядущих духовных побед.

Но враг-искуситель коварный
Их веру решил испытать,
Чтоб крылья любви благодарной
О скучный канон обломать.

Схлестнувшись в отчаянной битве
С поганой чиновной ордой,
В своей челобитной молитве
Они поквитались с бедой.

Негоже, в пример староверам,
Носиться повсюду с крестом,
Мы в кедах святого размера
Над адским промчимся мостом.

Встречайте нас, души босые,
Приди к нам, слепой человек:
Звенящие кеды России –
Спасение наше вовек!             

********************
– Какой позор – я так и знал,
Ты плачешь прямо в чашку…
–Уж лучше б ты нарисовал
Пасхального барашка!!! 


Рецензии