Дождик мелкий сеет

Дождик мелкий сеет, солнышка не видно.
Во дворе гулять нельзя, нам до слез обидно.
Сидим на сеновале, капли бьют по крыше
И студент – художник портреты наши пишет.
Снаружи неуютно, здесь сухо и тепло,
Дурманит запах сена, в тиши царит добро.
С тех пор, когда ненастье стучит в мое окно,
Я вспоминаю детство и на душе светло.


Рецензии