Зеркала

День унес степенно суету
До встречи,
Я опять друзей сегодня жду
Под вечер.
В сумраке гирлянды запестрят
Загадкой,
Стынет терпкость вин.
Для веселья лучшая пора -
Двенадцать.
Смех и разговоры до утра
Продлятся.
Только в зеркала бросаю взгляд
Украдкой -
Я опять один.

Припев:
Зеркальный свет вокруг,
Сомкнулся правды круг:
Без красок
И масок
Видят зеркала.
С лица снимая грим,
С душою говорим:
Несчастна
Прекрасна
Пленница стекла.

Все прекрасно, новый день идет
По кругу.
Улыбаюсь встречам, дома ждет
Подруга,
Но тревога оживет, звеня
Несносно
Где-то у виска.
Буд-то вьюга душу замела -
Молчанье.
Задеваю  взглядом зеркала
Случайно:
Отраженье смотрит на меня
Серьезно,
А в глазах – тоска.

Припев:
Зеркальный свет вокруг,
Сомкнулся правды круг:
Без красок
И масок
Видят зеркала.
С лица снимая грим,
С душою говорим:
Несчастна,
Прекрасна
Пленница стекла.


Рецензии