Весенние дожди

ВЕСЕННИЕ ДОЖДИ

Весенние дожди
Пустились в хоровод
Потоки талых вод
Земную твердь арканят

Гуашью пелены
Измазан небосвод
Плоды седых высот
По крышам барабанят

Нахохлились грачи
Галдят под стук капели
Зонты зарозовели
Укрытий не хватает

Прорвало желоба
Оттаяли качели
Наткнулись льды на мели
Март их переплавляет

Сверкают лепестки
Цветущих абрикос
Велюры вербных кос
Всё брызги покрывают 

Шатается нарцисс
Замолк и свесил нос
В отгуле водовоз
Дожди повелевают

© A.VENETUS.


Рецензии