Немного о поэтах

Вечность бросила в город
Оловянный закат.
Край небесный распорот,
Позабыт адресат.

Вечность - шёлковой тканью
У меня на плечах.
Отзвучали преданья
О разгульных ночах.

Вместо классики - Пряша.
Вместо чая - коньяк.
Голос Птицевой ляжет
На больные края.

Обуздавшие рифму,
Что стихию Земли,
Надорвавшие лимфы
Во дорожной пыли,

Чьи ничтожны заслуги,
Но слова глубоки,
Понимают друга друга
С половины строки.

***

Отворачивай ворот,
Выходя за порог.
Кто стихами уколот,
Навсегда одинок.


Рецензии