Желание

Летают чайки в вышине,
Махая крыльями чуть-чуть.
О, как хотелось бы и мне
Взлететь и крыльями взмахнуть!

И ощутить простор небес,
И свежесть ветра в вышине,
Увидеть речку, поле, лес,
Летя над ними, как во сне.

И удивиться красоте
И широте земли родной
И, порезвившись в высоте,
Вновь обрести земной покой.

1978 г.


Рецензии