Одинокий замок

На берегу реки высоком,
В покровах зелени густой,
Вздымался замок одинокий,
Забытый всеми и пустой.


Его блаженство и покой
Не нарушали птичьи стаи.
И даже ветра жуткий вой
Его бы разбудил едва ли.

Владельца знатного нога
Давно по залам не ступала,
И белоснежная рука
Давно окна не открывала.

Покрылось пылью, как ковром,
Убранство залов дорогое.
Лишь солнца луч светил здесь днём,
Сменяясь блёклою луною.

Навеки замок обречён
Стоять угрюмою громадой
И слушать шёпот тихих волн,
Поющих о былом с отрадой.

1978 г.


Рецензии