На юг

В этой комнате три на два
Мне воздуха дико мало.
По швам расходится голова,
Чуть-чуть утихнет и все сначала.

Возле дома на ветках уселись грачи,
Вороны зачем-то подняли галдеж.
Но выбора нет: кричи-не кричи,
А ты все равно не придешь.

Я выберу день когда-нибудь вдруг,
скроюсь на шумном вокзале,
сяду на поезд, что едет на юг,

И поминай, как звали.


Рецензии