29. 03

Сегодня папин день рождения…
Какая грустная весна…
В озябшем марте в воскресение
Она тревожно холодна.

Боль, безнадежность и распятие
Счастливых дней ушедших лет.
Желанье прошлого, апатия.
И темным ставший белый свет.

Сегодня папин день рождения…
Ему пошла бы седина…
Но вместо праздника - смятение
И гробовая тишина.

Немая скорбь и одиночество,
Души необъяснимый страх…
И только должное пророчество
На Божьих праведных устах.

Мороз и зыбкая метелица.
Погода – жуть! - хоть вой, не вой.
Какая пущая нелепица -
Снег в марте, в День рожденья твой.

Туда, где холмик припорошенный,
Где дух покоя воцарил,
Бреду я путником непрошенным
Среди заснеженных могил.
 
Стою, как будто заколдована,
У благодатного креста…
И здесь не грустно мне, не холодно
И не довлеет пустота.

На чуть поблекшей фотографии
Застыл в анфас любимый взгляд.
Зияет надпись эпитафией -
Из черных букв сердечный яд.

В нем – годы жизни, где до старости
Не суждено тебе дожить…
Мне чувство тлеющей усталости
Теперь вовек не заглушить.

О, как же в этот День рождения
Весна смертельно холодна.
Хоть я не Бог, но, без сомнения,
Тебе пошла бы седина.


Рецензии
Как пронзительно... Светлана, благодарю и за талантливую поэзию, и за такое внимание к моей странице.

Николай Дик   30.03.2015 14:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Николай!

Светлана Стужева   30.03.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.