Никогда вновь война не должна повториться!

Отгремели давно взрывы бомб и орудий,
Но войну не забыли, воевавшие люди!
Семь десятков годов вспоминают сквозь слёзы
Все потери, и кровь, и кресты у берёзы.

Семь десятков годов сердце ноет и рана,
И назад не придёт друг, ушедший в нирвану.
Вся земля содрогалась и слепила  зарница.
Никогда вновь война не должна повториться!

Весь народ, как один, поднимался  в атаку!
Он врагов изгонял и готовил их к краху!
И трудом и упорством он привёл нас к Победе,
Салютуя стране в ярком красочном свете!

Двадцать семь миллионов ушли в мир иной.
Каждый город, солдат, партизан — есть герой!
Каждый труженик фронту готовил снаряд,
Самолёты и танки  и ещё - автомат!

Ветераны войны! Если что — то и мы
Встанем все, как один, на защиту земли!
Как отец мой и мать, я пойду воевать!
Даже если стара — я умею стрелять!

Как отец, я на танке дойду до Берлина!
Во мне  мамой заложен дух Гражданина!
Все сердца убиенных в моих строках стучат!
И глаза их с надеждой на  нас всех глядят!

Семь десятков годов помним мы каждый миг!
И Освенцим, Хатынь,Бухенвальд и «блицкриг».
Никогда не дадим мы фашизму случиться!
Никогда вновь война не должна повториться!
          


Рецензии
Какой прекрасный стих! Браво! Я преклоняюсь перед тобой, Татьяна!

Валентина Гурбаналиева   31.03.2015 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Очень приятно получить от тебя такую высокую оценку!Счастья тебе и творческих успехов!

Татьяна Аладьина   01.04.2015 00:54   Заявить о нарушении