Конкурс Я - Водяной

http://www.stihi.ru/2015/03/25/5035

Всё не так, как надо

Со мною всё всегда не так:
Я раньше был простой рыбак
И проводил все дни в мечте,
Что я живу на дне в воде -

Царю и моря и реки
Подвластны рыбьи косяки!
Но храбро спорил я с волной,
И скромный нёс улов домой.

Вот злая буря как-то раз
Перевернула мой баркас,
И я , ну прямо, как в мечте,
Морским царём живу в воде.

Властитель моря и реки -
Повсюду рыбьи косяки!
Бери их голою рукой!
А я до слёз хочу домой!

Порой русалка заплывёт,
К плечу прижмётся и всплакнёт.
Она ведь тоже, (вот дела),
когда-то бабою была!


Рецензии
.весёлый настрой задал стих!

Дуня Горохова   03.04.2015 10:55     Заявить о нарушении