70. Интернет-поэт

Стать сегодня поэтом нетрудно –
Есть компьютер, айпад, интернет.
Рыть не надо словесные руды,
Как давал Маяковский совет…

А ведь Пушкин не смел и помыслить
Как потомки его «обошли»:
Всякий может поэзию «тиснуть»
Без цензуры, плати лишь рубли!

Вот Есенин - творил на природе,
В тишине тополей и берёз...
Нынче новой пииты породы,
В мегаполисах пишут - курьёз!

Вдохновенья совсем и не надо,
Если баллы возможно купить…
Хоть пишу и читаю нескладно,
Но поэтом великим мне … быть!

И «Анонс» поднял рейтинг мой выше:
В нём стиши «Ни про что», «Ни о чём»…
Из запоя недавно я вышел –
Напишу и об этом ещё!      

Полетят электронные вирши
На простор мегабит и секунд.
Их поток будет краше и ширше,
Чем могучие реки текут!

Подобрать рифму к слову «Поэт»
Стало проще, чем пАрена репа.
Нажимаю на мышку – привет!
Расслабляюсь под музыку … рэпа.

Вот «Помощник» даёт мне ответ:
«Винегрет, драндулет, силуэт»…
Получился чудесный сонет!
И покушать могу я … омлет.

Декламировать тоже не надо –
Ни публично, ни даже в домУ…
Я «заGOOGLю» стишок из айпада,
И рекламочка будет ему!

…Алых роз покупаю букет,
Шарфик модно напялю, берет,
И пойду с мадмазель на балет…
Ведь теперь я известный поэт!

А. С. Пушкин, В. В. Маяковский, С. А. Есенин
хором:
«Не поэт, интернет – поэт!»


Рецензии
Спасибо! Полностью с Вами согласен! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   03.11.2016 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв. Всегда рад с юмором писать о серьёзном.
С уважением, Владимир.

Владимир Пименов 3   03.11.2016 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.