Песня соловья

Она мечтала о любви,
            гуляя летними ночами.
Ей пели звонко соловьи,
            прочь унося её печали.

Но для девчонки молодой,
            была дана судьба иная.
Свела она её с войной,
            на фронт внезапно провожая.

И изменился целый мир,
            для юной девочки- подростка.
Когда сказал ей командир,
            что отступать назад уж поздно.

Но под счастливою звездой,
            ей суждено было родиться.
И невредимою домой,
            смогла девчонка возвратиться.

И вдоль аллеи проходя,
            где до войны она гуляла,
Девчонка, песню соловья,
            в ночи весенней услыхала.

               *****


Рецензии