Непонятый поэт

 

Я в этот мир, смеясь, пришел,

Чтоб новый день стихом восславить.

И что я на земле нашел?

И что тревожит и печалит?

 

Печалят люди, подлость их,

Добро, убитое деньгами.

И я, чужой среди своих,

Чудак, бегущий за мечтами.

 

Так что ж! Непонятый поэт

В бесчувственной толпе чудовищ.

День новый, твой далекий свет

Согреет, как огонь сокровищ.

 

В нем вижу непокорный дух,

Космический простор сомнений,

Часов гигантских мерный стук,

Летящий к звездам русский гений.

 

И я опять, опять смеюсь,

Разочаровываясь и плача.

И снова славлю свою Русь,

День новый, что ползет, как кляча.

 

Не верю в чудо, ни в богов,

Ни в радость денег, ни в богатства,

Ни в храм из золота, из слез.

Но верю в Русь, в святое братство!


Рецензии
Я в этот мир, смеясь, пришел,

Чтоб новый день стихом восславить.
гениальные слова! Удачи!

Аниса Ганфаритова   14.03.2018 19:19     Заявить о нарушении
Аниса!!!Спасибо, за пожелание и тепло.С Уважением,Дмитрий

Дмитрий Рогачёв 2   15.03.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.