Камневодное

Я достаю из крылатых штанин
Вечное города зло.
Дали охватны, пробки станин:
Что-то опять на слом.

Я достаю из карманов штанин,
Хват ветр чей...
Города голод, молча стоим,
Звон и плетенье ключей.

Города ворох над гладью льда,
Дальнего бас шустр.
Видеотроллинг, пару поддав...
Марево тьмы люстр.

Стены и окна, сонмом станков
По переулкам из призм.
Шаг неуверен, опаслив, рисков:
Робко струится жизнь.

Льётся и бьётся, робко живёт,
Валом не вспухнет порог,
Но из подземного таинства вод
Вновь возрождается Слог.


Рецензии
Главное, чтоб Слог там не утонул. Отличный метафизический образ! Настолько глубоко вжился во фрезеровщика, что мир видится его глазами и с его деталями. "Же живёт" немножко скрежещет.

Виктор Колесников 6   29.03.2015 11:10     Заявить о нарушении
Исправил. Спасибо!

Владимир Емельяненко   01.04.2015 00:08   Заявить о нарушении