Ангел Петербурга

Продолжение «Петербургский ангел» http://www.stihi.ru/2015/03/20/11751

Ангел неприметный в старом парке,
В золотом осеннем свете дня
С томиком бессмертного  Петрарки,
Крылья укрывает от дождя.

Не бывает Ангел одиноким,
Просто любит слушать тишину.
Шел со службы ,утомлен с дороги,
На скамье под липой отдохнул.

Ангелы в поэзии и жизни -
С вестью посылает небо их,
Донести мелодию и мысли,
Из чего произрастает стих.


***
Может быть, об этом и не знал ты
Может быть, не совпадал маршрут,
Неприметны с виду, небогаты,
В Петербурге Ангелы живут.

Одинокий ангел, в старых ботах.
С зонтиком и в странном котелке,
Зонтик – как копье у Дон Кихота,
Примостился скромно в уголке.

Может из серебряного века
Обратился в Ангела поэт.
Петербург был для поэтов Меккой.
Пусть же так останется навек

Старым липам он стихи читает,.
Дождик с неба музыкой поет,
Ангел чуть простужен и чихает,
Вида только нам не подает.


Рецензии
Ниночка! Ваши АНГЕЛЫ просто прелесть! Чаруют!
с теплом.

Альбина Янкова   30.03.2015 20:29     Заявить о нарушении
Их уже команда!
Спасибо, Альбиночка! Думаю это Ангел Поэзии - много на него откликов!

Нина Шендрик   30.03.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.