Прости

Прости, моё измученное тело,
что не жалела,
что пополам, что извивалось,
что забывалось.
Прости за наглые ласкающие руки,
за тени, муки,
за пошлую неискреннюю нежность,
за безнадежность,
за шёпота дрожанье до рассвета,
за звон монеты,
за ненависть, презрение и страх,
за нужность плах.
Прости, что отдалась судьбе на милость,
что покорилась,
что приказать тебе я не сумела,
что всё посмела.
Прости, что обмануть тебя пыталась,
что унижалась,
что утром всё яснее и белее,
что не жалею.
Утешься тем, что до конца душе моей
(так много дней!)
придётся тяжесть и твою нести.
Прости.
Прости.


Рецензии