Бедность и богатство

Не соразмерно одеялу своему -
Вытягиваю ноги.

Сквозь серое оконце маленькой лачуги
Смотрю на мир я и на солнце.

А у людей -
Пентхаузы, чертоги...

О чем узнаю? Что увижу, кроме неба своего в ладошку, помятого
И превращенного в гармошку от туч, накопленных над главой моей?

О, смешны и жалки все попытки и потуги
Быть равной  всем.

Замерзают, леденеют ноги
Одеялом... под... коротким.

Согну в коленках. Свернусь калачиком и спрячусь
От Останкино, Мулен Руж и Брайтон бич.

Буду знать как тот сверчок: где МОЙ шесток!
Кто б подумать мог? - вовсе НЕ ЕДИН бедных и богатых Бог.


Рецензии