зарисовочка

- Пойду помучаю кота -
сказал супруг, напившись чаю, -
Январский дождик — скукота.
Пойдет ли снег? Уж и не чаю

Его увидеть. — Встал Иван,
Зевнув, улегся с котофеем
На тяжко скрипнувший диван
И отбыл в царствие Морфея.

Мурчание и легкий храп,
Как видно, были не напрасны:
Тоскливый дождь исчез и — Ап! -
Кружа в гармонии прекрасной,

Под вечер падал, падал снег,
Скрывая сирость мокрых зданий -
Зима платила за ночлег
Пушистой долгожданной данью.

И неприветливость дорог
Прикрыта мягкою порошей.
Шмыгнув по делу за порог,
Кот переменой огорошен.

- Ого! Вот это волшебство!
Проснулся муж, взглянул в окошко. -
В права вступало Рождество,
И ветер вился снежной мошкой.

06 — 08. 01. 2014


Рецензии