Мирское морское

Через множество прожитых лет
Мы встретимся возле моря.
Ты будешь  нелепо одет
В рубашку чудного покроя.

Я заправлю за ухо прядь
Чересчур наигранным жестом,
Ты захочешь меня обнять,
Но даже не сдвинешься с места.

Изогнется в улыбке мой рот –
Жалко, нелепо и через силу.
Волна за волною идет,
А девушка – за любимым.

Шальной, навязчивый бриз
Танцует с морским прибоем.
- Мы, верно, знакомы, мисс?
- Ах, оставьте меня в покое.

Я вас не знала, и знать не хочу! –
Убегаю в сторону пристани.
Не обернусь, не получу
Взгляда чужого пристального.


Рецензии
Жалко, нелепо и через силу?

Письма Стасу   28.03.2015 20:26     Заявить о нарушении