Отцу столяру

На дворе дождишко редкий
Сыплет прямо на отца.
Он сидит на табуретке,
Чуть пообок от крыльца.

Он печален, как собака,
И седой, как Дед Мороз.
Он вот-вот готов заплакать,
Да, видать, стыдится слёз.

Рвусь отчаянно и смутно,
Безотчётно, как в бреду.
-  Пропусти!   -
Кричу кому-то, -
Дай-ка я к отцу пройду.

Видишь, там отец мой рОдный!
Одинок и изнурён.
Может, он сидит голодный.
Может, выпить хочет он.

Он пускает кольца дыма
Удивлённо в небосвод.
Ни страны своей родимой,
Ни меня не узнаёт.

Пропусти, страна родная,
Не толкай так больно  в грудь.
Может, он меня узнает…
Может, вспомнит как-нибудь.


Рецензии
Ваш стих затронул. Мои старшие братья были краснодеревщики. Средний от природы был художник. Друг семьи тоже занимался резьбой. Вечная память нашим близким! Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   09.04.2016 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.