Воспоминание

Здесь стояла сосна. Там рос дуб, здесь — берёза...

Я дружила с сосной, я вплетала ей в косы

Свои самые лучшие ленты,

И всей жизни моей киноленты

Мы смотрели тогда вместе с дубом.

Не поверишь берёза–подруга,

Ты ж была до меня с этим дубом...

Как я стала плакучею ивой

В том ужасном лесу одиночества,

Ни сосны, ни берёзы, ни дуба,

Только дождь всё смывал по–осеннему.

Я печально руки тянула

В голубое прозрачное небо,

Солнца свет словно выключил кто–то,

Три весны я искала спасения...

И когда поняла, – нить оборвана,

Я нашла спасенье у клёна,

Положив на плечо свою голову.

Он касался с такой теплотой меня,

И трепал мои русые волосы,

Я любила эти мгновения,

И ценила, что жизнь не потеряна.

                2008г.


Рецензии